« Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного».
Послание к Евреям 10:25
Из-за обиды горькой, сильной
Свое собрание оставил
Христианин один, мужчина:
На церкви, видно, крест поставил.
Так времени прошло немало…
Перед камином раз в печали
Сидел мужчина тот устало.
Тут в двери громко постучали.
Открыл он: пастор в дом заходит,
Проходит медленно к камину,
И разговора не заводит,
Садится, стул к огню подвинув.
И, наклонившись, так же молча,
Он уголёк достал щипцами,
Когда ж потух – обратно бросил
И к выходу стопы направил.
Хозяин дома вслед поднялся,
«Спасибо, пастор!», он промолвил,
«Урок наглядный Вам удался –
Я всё увидел, всё я понял!»…
***
Надеюсь, что ты понял тоже,
Мой друг любимый и сердечный,
Что оставлять никак негоже
Своё собрание беспечно.
Чтоб искра веры не погасла,
Чтоб одиночество не съело,
И дни твои не шли напрасно –
Вернись! Иди за Богом смело!
Борисова Виктория,
Северодонецк, Украина
Приветствую вас. Мне 44года. В январе 2003 г покаялась в церкви ЕХБ "Путь спасения" г Северодонецка. В августе приняла крещение. Несу служение директора воскресной школы и служение с подростками. Замужем. Трое детей: Никита - 19 лет, Маша - 16 лет, Тимофей - 5 лет. e-mail автора:Valerika_2010@mail.ru
Прочитано 4735 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).