Истинная Церковь – это народ, призванный следовать за своим вождём Иисусом, Духом Истины. Её движение стремительно и только вперёд. Шаг её становится всё твёрже и увереннее. Вера её превращается в знание, потому что Сам Бог учит её и наставляет. Его живое слово живёт в её сердце, которое горит любовью и благодарностью к своему Спасителю.
Истинная Церковь – это боевая сила, призванная наносить сокрушительный удар по своему врагу дьяволу и его войску. Господь ведёт её к полной победе во всех сферах её жизни.
Истинную Церковь характеризует полное посвящение и единство со своим Господом. Она внимательно прислушивается к Его голосу в своём сердце, внимая каждому Его слову, безоговорочно подчиняясь Его воле, находя свою поддержку и опору только в Нём. Взор её постоянно направлен на Своего Любимого. Он и только Он – центр её жизни, её желаний, её мечты, её страсти.
Вы не найдёте Её среди существующих конфессий, где царствуют человеческие правила, законы, обряды, традиции и догмы. До сего часа она была рассеяна и невидима для мира, ибо в тайных комнатах Господь проводил тщательную работу над её сердцем. И теперь Он выводит её на свет, чтобы каждый увидел славные дела Божьи и великие суды Его, чтоб каждый смог сделать окончательный выбор: на чьей он стороне.
Именно она, Истинная Церковь является Невестой Иисуса Христа, полностью очищенная от всякой человеческой похоти, гордости и страсти. Она во всём уподоблена Сыну Божьему. Только за ней и единственно за ней придёт её Жених и возьмёт в свои обители. Вознесение только для неё!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам! Скажите, для себя когда вы последний раз читали Библию с рассуждением? Вы пишите: \"Вера её превращает в знание потому что Сам Бог учит её наставляет\". Читаем в Писании: Христос сказал: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину\" - /Иоанна 16.13/. Итак кто учит Бог или Святой Дух? Бог является Творцом, а Иисус Христос Спасителем, а Дух Святой учит. А Откровении написано: \"Я есмь первый и последний...и так напиши...Ангелы семи церквей\" - /Отк.1.17.20/. Кто учит церковь? Бог! Нет. Следующая степень умеет ли церковь слышать голос Божий, если она истинная церковь? Это вопрос.
В Деянии написано: \"Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал...\" - /Деян.13.2/. Вот тогда истинная церковь когда в церкви слышать голос Духа Святого. Представить если бы открылся магазин, а продавцы не хотят слушать основателя магазина, что будет? Поэтому Бог Творец мира, а основатель церкви Иисус Христос: \"Я создам Церковь Мою\" - /Мат.16.18/. Не надо путать! Здраво рассматривать Писание с рассуждением.
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.